Автосалон в Детройте 2011: KIA KV7 — взгляд на будущее минивэнов

На открывшемся в Детройте автошоу NAIAS-2011 корейская компания Kia Motors представила концептуальный минивэн KV7.

0

Будущее минивэнов в корейской компании Kia Motors видят достаточно нетривиально, о чем свидетельствует представленный на выставке в Детройте концепткар Kia KV7. Автомобиль выполнен в фирменном стиле компании и продолжает стилистику моделей Soul, Forte Koup, Sorento и Sportage.

KIA KV7

KIA KV7

KIA KV7

Автомобиль разработан в американской дизайн-студии компании, расположенной в Калифорнии. Внешность машины, несмотря на стилистическую лаконичность, выглядит достаточно привлекательно и даже в какой-то мере агрессивно.

KIA KV7

KIA KV7

KIA KV7

Главная идея концепта заключается в том, чтобы сделать семейную машину максимально приспособленной для активной жизнедеятельности. Габаритные размеры машины — 4873/2033/1729 мм, а колесная база достигает 3100 мм. Просторный салон рассчитан на 4 человек. Для каждого из них предназначены индивидуальные кресла, которые могут вращаться вокруг своей оси, создавая уютную «домашнюю» атмосферу на парковках. Доступ в салон обеспечивают широкие двери типа «крыло чайки». Для отделки интерьера используется дерево, шерстяная ткань и яркий цветной пластик, приятный на ощупь.

KIA KV7

KIA KV7

KIA KV7

Когда водитель запускает двигатель кнопкой start, приборная панель выдвигается навстречу водителю, делая все органы управления и приборы максимально доступными, включая большой многофункциональный дисплей и джойстик, с помощью которого легко управлять всеми вспомогательными функциями. Задние пассажиры имеют свой собственный интерфейс, управляемый с помощью активного монитора. Кроме того, Kia KV7 оснащен точкой доступа к интернету через Wi-Fi, обеспечивающей возможность посетить всемирную сеть всем пассажирам. В светлое время суток салон прекрасно освещен благодаря большим окнам и панорамной стеклянной крыше, а с наступлением темноты за освещение отвечают многочисленные светодиоды.

KIA KV7

KIA KV7

KIA KV7

В движение Kia KV7 приводит 2,0-литровая турбированная «четверка» с системой непосредственного впрыска топлива, которая развивает 285 л. с. Она работает в паре с 6-ступенчатым «автоматом». Каковы рыночные перспективы концепткара и когда стоит ожидать воплощение его в виде серийной модели пока не ясно. Все зависит от того, насколько благоприятными будут отзывы посетителей автошоу.

KIA KV7

KIA KV7

KIA KV7

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.