Автосалон в Детройте 2011: Kia взмахнет крылом концепта

Как это водится у корейцев, информация о новой модели пока крайне малочисленна. Но новый кроссовер уже обещают запустить в серию.

Несмотря на бум продаж автомобилей в Поднебесной, американский рынок по-прежнему остается одним из ключевых для всех крупных производителей. А тамошние покупатели, вопреки всякой моде на экономию и экологию, в большинстве своем предпочитают все большое, просторное и желательно похожее на внедорожник. Как раз для ценителей «американского образа автомобиля» компания Kia анонсировала очередной концепт Kia KV7. Представленный на фото эскиз — всего лишь один из возможных вариантов и, как подозревают эксперты, далеко не окончательный. Тем не менее известно, что это будет кроссовер. А если верить инсайдерской информации, для Детройтского автосалона его оснастят эффектными дверями типа «крыло чайки».

Kia KV7

Перед концептом разработчики ставят уже знакомые по последним их творениям задачи: разведать реакцию публики на новый дизайн, дабы скорректировать стиль нынешних и будущих моделей. Пикантности добавляет тот факт, что многие из представленных в недалеком прошлом работ почти без изменений внешности перекочевали на конвейер. Об этом же намекают и сами корейцы, упоминая Soul, Forte Coup или Sportage. Кстати, напомним, что сейчас в Сети курсируют тизеры компактного спорткупе с именем Hyundai Veloster, дебют которого также намечен на автошоу в Детройте. Появление версии этой же модели в исполнении Kia весьма вероятно в самом ближайшем будущем.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.