Автосалон в Детройте 2011: Mini Paceman — маленький внедорожник

На автошоу в Детройте компания Mini представила концептуальный кроссовер Paceman.

0

Компания BMW пытается выжать из бренда Mini все соки — никогда еще в модельной линейке британской марки не было такого числа разнообразных моделей. И это, судя по всему, не предел. Об амбициозных планах британско-германского альянса служит очередной концепт-кар по имени Paceman.

Mini Paceman

Трехдверный кроссовер построен на платформе модели Countryman. По сравнению с ним машинка прибавила в длину 13 мм (4110 мм), но стала ниже на 20 мм (1541 мм). А вот в ширину обе машины одинаковые — 1789 мм.

Mini Paceman

Дизайнеры решили не менять привлекательный облик передней части Countryman, поэтому новинка сохранила без изменений лобовое стекло, фары, решетку радиатора и характерный капот с выступающей средней частью. А вот задняя часть кузова кроссовера создана заново и отличается оригинальными горизонтальными фонарями в хромированных окладах.

Mini Paceman

Под капотом машины расположили четырехцилиндровый 1,6-литровый бензиновый мотор мощностью 211 л. с., который знаком поклонникам марки по «заряженным» модификациям John Cooper Works. Еще одним достоинство концепта стала фирменная система полного привода All4 с электрогидравлической муфтой.

Не исключено, что уже в марте на автошоу в Женеве мы сможем познакомиться с серийной версией машины.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.