Автосалон в Детройте 2014: новый Acura TLX предвещает конец двух моделей

Acura привезла на автосалон в Детройте 2014 новый TLX, который заменит TSX и TL.

История двух моделей Acura подходит к концу. Японский автопроизводитель собирается избавиться от TSX и TL. Ну, а на замену им придет новый Acura TLX. Пока это дело будущего, но уже совсем недалекого, потому как готовый концепт TLX был представлен на нынешнем автосалоне в Детройте 2014.

Автомобиль насчитывает 4,8 метра в длину, так что он на 96 мм короче нынешнего Acura TL. В то же время длина колесной базы у этих автомобилей одинаковая. Она составляет 2,7 метра. Новый TLX выполнен согласно последним тенденциям в дизайне бренда и обладает весьма занятными фарами. Кузов выкрашен в красный цвет Athletic Red Pearl.

Несмотря на то, что Acura еще не показывала серийную версию модели, с двигателями японцы уже определились. По выходу на рынок новый Acura TLX получит 2,4-литровый 4-цилиндровый мотор. Он будет предлагаться в базе, а в качестве опции будет доступен 3,5-литровый двигатель V6. В паре с ними будет работать 8-скоростная трансмиссия с двойным сцеплением или же 9-ступенчатый «автомат».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.