Автосалон в Детройте 2014: новый Audi Allroad Shooting Brake намекает на TT

На автосалон в Детройте 2014 Audi привезла новый концептуальный кроссовер Allroad Shooting Brake.

Новый Audi Allroad Shooting Brake является, пожалуй, самым любопытным дебютантом автосалона в Детройте 2014. И дело даже не в выразительной внешности или высокотехнологичной «начинке». Просто этот автомобиль окружен ореолом самых различных домыслов.

 

Предполагалось, что концептуальный кроссовер ляжет в основу будущей серийной модели Q1, которая должна выйти на рынок через пару лет. Теперь же говорится о том, что Allroad Shooting Brake показывает, как будет выглядеть Audi TT следующего поколения. Однако все это пока только предположения. Официально немецкий автопроизводитель ограничивается расхожей формулировкой, что концепт дает шанс заглянуть в будущее дизайна Audi.

 

Новинка насчитывает 4,2 м в длину, 1,85 м – в ширину и 1,41 м – в высоту. Длина ее колесной базы составляет 2,51 м. Allroad Shooting Brake оснащается гибридной силовой установкой мощностью 408 лошадиных сил, которая позволяет ему разгоняться от 0 до 100 км/ч за 4,6 секунды и развивать скорость до 250 км/ч. Порядка 50 км концепт способен преодолевать, работая исключительно на электротяге.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.