Автосалон в Детройте 2014: новый Chrysler 200 меняет имидж бренда

Стенд Chrysler на автосалоне в Детройте 2014 украсил седан 200 нового поколения.

С момента банкротства Chrysler прошло уже немало времени, но модели бренда выглядели так, будто все еще находились в той эпохе. Так было до настоящего времени. На автосалоне в Детройте 2014 дебютировал новый Chrysler 200, который, как минимум, многообещающе выглядит.

На фоне своих более солидных и под час скучноватых соседей по модельному ряду 200-й кажется эдаким щеголем. Ну, а по сравнению со своим предшественником он и вовсе выглядит как планшетный ПК рядом со счетами. Словом, «обложкой» у автомобиля все в порядке, да и с содержанием, пожалуй, тоже. Он построен на новой платформе, которую делит с такими свежими моделями американского концерна, как Dodge Dart и Jeep Cherokee.

Что же касается линейки силовых агрегатов, то она состоит из двух двигателей: базового 2,4-литрового 184-сильного Tigershark и 3,6-литрового 295-сильного Pentastar V6. Они спарены с 9-скоростной автоматической трансмиссией, которая идет в стандартной комплектации и, по заверениям Chrysler, позволяет улучшить топливную экономию на 13%.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.