Автосалон в Детройте 2014: новый Ford F-150 вышел на сцену

В ходе автосалона в Детройте состоялась премьера нового Ford F-150.

Пикапы Ford F-Series уже не один год являются самыми популярными автомобилями в Соединенных Штатах, и американский автопроизводитель хочет, чтобы так было и впредь. А поможет в выполнении этой задачи новый Ford F-150, который был представлен на текущем автосалоне в Детройте 2014.

Ford F-150 увидел своего преемника на автошоу в Детройте 2013

В основе модели лежит прошлогодний концепт Atlas. Серийный F-150, конечно, имеет ряд стилистических отличий, но выглядит не менее мужественно. Однако один из главных «козырей» пикапа глазу не виден. Кузов F-150 выполнен из высокопрочного алюминиевого сплава, который используется в аэрокосмической и военной промышленности. Это позволило довольно массивному автомобилю скинуть свыше 300 кг, по сравнению с предшественником.

 

Еще одним значимым новшеством стало появление 2,7-литрового мотора EcoBoost. Ford пока не раскрывает характеристик этого двигателя, но уверяет, что по мощности он не будет уступать некоторым агрегатам V8. Помимо этого американский автопроизводитель предложит 3,5-литровый мотор EcoBoost и 5,0-литровый двигатель V8.

 

Среди прочих новшеств следует отметить систему кругового обзора, а также информационно-развлекательную систему, данные которой выводятся на 8-дюймовый LCD-дисплей и светодиодные передние фары. Помимо этого, новый Ford F-150 располагает системами мониторинга слепой зоны и удержания полосы движения.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.