Автосалон в Детройте 2014: новый Kia GT4 Stinger дебютировал

Новое концептуальное спорткупе Kia GT4 Stinger совершило дебют на автосалоне в Детройте 2014.

Kia долго дразнила своих поклонников новым концептуальным спорткупе GT4 Stinger и, вот, наконец, автомобиль предстал во всей красе на автосалоне в Детройте 2014. Как уверяет корейский автопроизводитель новинка дает возможность заглянуть в будущее Kia и, в то же время, отсылает нас ко временам доступных спортивных автомобилей.

 

Новый Kia GT4 Stinger насчитывает 4,31 метра в длину, 1,88 метра в ширину и 1,24 метра в высоту. Длина колесной базы новинки составляет 2,61 метра. Автомобиль укомплектован 2,0-литровым силовым агрегатом мощностью 315 лошадиных сил, который работает в паре с 6-скоростной механической трансмиссией.

 

Kia заявляет, что не планирует запускать GT4 Stinger в серийное производство. В то же время корейский автопроизводитель отмечает, что обладает богатым опытом создания серийных автомобилей, крайне схожих с предшествующими им концептами. Так что, возможно, мы еще сможем разглядеть черты GT4 Stinger в будущих автомобилях Kia.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.