Автосалон в Детройте 2014: новый кроссовер Audi получил имя

Концептуальный кроссорвер, который Audi привезет на автосалон в Детройте 2014, будет называться Allroad Shooting Brake.

Новинка Audi, обещанная к дебюту на автосалоне в Детройте 2014, до последнего оставалась темной лошадкой, но в итоге немецкий автопроизводитель решил прекратить игру в прятки. Так что, Allroad Shooting Brake (такое имя получил новый концептуальный кроссовер Audi) стал достоянием общественности до начала шоу.

Работа над новым Audi Q1 началась

Новинка насчитывает 4,2 метра в длину, 1,85 метра – в ширину и 1,41 метра – в высоту. Длина ее колесной базы составляет 2,51 метра. Весит автомобиль 1600 кг.

Новый кроссовер Audi посетит Детройт

Allroad Shooting Brake оснащается газово-электрической гибридной силовой установкой мощностью 408 лошадиных сил. С ее помощью он способен разгоняться от 0 до 100 км/ч за 4,6 секунды, а его максимальную скорость электроника ограничивает на отметке в 250 км/ч. Концепт способен преодолевать почти 50 км, работая исключительно на электротяге, а полный запас хода составляет 820 км.

 

Ранее высказывалось предположение, что детройтский концепт послужит основой для серийного кроссовера Q1, работа над которым уже идет и должна быть закончена к 2016-му году. Однако Audi уверяет, что Allroad Shooting Brake также «содержит ряд визуальных элементов будущих спорткаров бренда».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.