Автосалон в Детройте 2014 встретил новый Mercedes GLA45 AMG

Новый Mercedes GLA45 AMG в серийном виде был представлен на автосалоне в Детройте 2014.

Mercedes собрал внушительную коллекцию новинок на Детройтском автосалоне 2014. Здесь нашлось место и для нового S600 и для C-Class. Ну, а, составивший им компанию, Mercedes GLA45 AMG добавил стенду автопроизводителя немного драйва. Новинка построена на базе одноименного концепта, представленного ранее в Лос-Анджелесе и в целом идентична ему внешне.

«Отклик на концепт GLA45 AMG после его премьеры на международном автосалоне в Лос-Анджелесе утвердил нас в намерениях вывести эту новую модель AMG», — говорит председатель совета директоров Mercedes-AMG Тобиас Мойерс (Tobias Moers), добавляя, что в настоящее время сегмент компактных SUV’ов развивается наиболее динамично и для AMG запуск GLA45 AM является наиболее логичным решением.

Новый Mercedes GLA45 AMG оснащается 2,0-литровым силовым агрегатом мощностью 360 лошадиных сил, который работает в паре с 7-скоростной трансмиссией с двойным сцеплением. С таким мотором «заряженный» кроссовер разгоняется от 0 до 100 км/ч за 4,8 секунды, а его максимальная скорость составляет 250 км/ч.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.