Автосалон в Лос-Анджелесе: Audi раскрыла дизайн своих будущих машин

Концепт-кар Prologue Concept является собирательным образом внешности будущих автомобилей компании Audi.

Как заявил президент Audi Ульрих Хакенберг, концепт Prologue Concept дает нам понимание нового направления пути развития бренда с четырьмя кольцами. Audi Prologue Coupe Concept – это большое спортивное купе с внушительными габаритами (Д/Ш/В – 5100/1950/1390 мм). Если машина все же пойдет в серийное производство, то ее главным противником станет Mercedes-Benz S-Class Coupe. Главный дизайнер Марк Лихте описывает свое творение так: «Audi выступает за спортивность, легкий дизайн и постоянный привод на все колеса. В новом концепте Audi мы выражаем это ноу-хау в новой форме – мы представили самый спортивный автомобиль в люксовом сегменте».

Шоу-кар приводится в движение 4,0-литровым V8 мощностью 597 л. с. На разгон от 0 до «сотни» купе тратит всего 3,7 секунды. Интересно, что комбинированный расход топлива составляет 8,6 л/100 км. Стоит отметить, что инженеры снабдили Audi Prologue Coupe Concept всеми управляемыми колесами (задние могут поворачиваться на угол до 5 градусов).

Audi A8 нового поколения сможет ездить без водителя

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.