Автосалон в Женеве 2012: дебютировал прототип хэтчбека Peugeot 208 XY

Компания Peugeot представила на автосалоне в Женеве 2012 прототип самой роскошной модификации хэтчбека Peugeot 208 XY.

Эта версия хэтчбека Peugeot 208 XY, которая в ближайшем будущем будет запущена в серию, является своеобразным ответом французского производителя на «премиальный» трехдверный хэтчбек Citroen DS3, также получившим индивидуальное оформление экстерьера и салона. Особенностью концептуального хэтчбека Peugeot 208 XY, представленного на автосалоне в Женеве 2012, стала уникальная окраска кузова под названием Pulsion, которая меняет цвет в зависимости от угла зрения. Чтобы добиться такого эффекта, на автомобиль пришлось нанести 16 слоев краски и лака.

Кроме того, хэтчбек Peugeot 208 XY получил эксклюзивные 18-дюймовые колесные диски, стеклянную панорамную крышу, светодиодные фары головного света, хромированные элементы оформления экстерьера, а также новую решетку радиатора и расширенные колесные арки от модификации GTi.

В салоне хэтчбека Peugeot 208 XY, презентация которого состоялась на автосалоне в Женеве 2012, центральная консоль, крыша, рулевое колесо, рычаг коробки передач, дверные панели, сиденья обшиты темно-красной и серой кожей. Также интерьер имеет «атмосферную» подсветку и металлические вставки. Прототип оснащен 115-сильным дизельным двигателем объемом 1,6 литра, работающим в паре со 6-ступенчатой механической коробкой передач.  

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.