Автосалон в Женеве 2012: показ нового Audi RS4 Avant

На автосалоне в Женеве 2012 широкой публике представлен «заряженный» универсал Audi RS4.

Новый Audi RS4 Avant будет изготавливаться только в кузове «универсал», который компания называет Avant. По сравнению со стандартным A4 Avant, спортивный вариант имеет более крупные габариты (около 20 мм, кроме «роста»). В результате других настроек подвески, дорожный просвет, также уменьшен на 20 мм.

Двигатель нового Audi RS4 Avant, показанного на автосалоне в Женеве 2012, устанавливается от RS5, имеет объем в 4,2 литра, выдающий 450 лошадей при 430 Нм крутящего момента (мощнее старой версии на 30 л.с.). В пару к двигателю устанавливается семиступенчатая коробка передач S tronic, сотня на спидометре набирается за 4,7 секунды. Машина поставляется только с полным приводом.

В силу спортивности нового Audi RS4 Avant, подвеска более жесткая и низкая, чем на обычном A4, а также получила более сильные тормоза (в списке заказных опций доступны керамические), легкосплавные 19-ти дюймовые диски, новый вариант усилителя руля, он электромеханический с переменной производительностью. Внешность дополняет спортивный обвес, в салоне устанавливаются специальные спортивные сидения и руль. Интерьер украшен декоративными элементами из карбона и алюминия.

Ожидаемая цена нового Audi RS4 Avant, презентованного на автосалоне в Женеве 2012, составит около 76 тыс. евро.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.