Автосалон в Женеве 2012: премьера нового Audi A3

Напомним, что еще до официального дебюта новой модели на автосалоне в Женеве 2012, фото нового Audi A3 попали в Сеть.

С технической точки зрения новый Audi А3 будет представлять собой совершенно новую машину. В его основе окажется модельная платформа с индексом MQB, которую инженеры Volkswagen AG разрабатывали на протяжении нескольких лет. Под капотом А3 будет широкая гамма двигателей, начиная с базового 1,2-литрового моторчика (105 л.с.) и заканчивая 350 л.с. на версии RS3.

Кроме того, новый Audi А3, показанный широкой публике на автосалоне в Женеве 2012, получит массу современных «наворотов», которые раньше были доступны только на больших А6 и А8. Так, «трешка» сможет в он-лайн режиме показывать пробки, выходить в интернет, сообщать водителю о пришедшей на электронный ящик почте и так далее. Появится на А3 и так называемый тачпэд, благодаря которому можно будет писать пальцем названия, например, улиц и городов. Причем этот самый тачпэд будет расположен прямо на большой кнопке на центральном тоннеле.

В рамкахавтосалона в Женеве 2012  стало известно, что для нового Audi A3 будет доступна 3-дверная версия с кузовом хетчбек, а также, по словам представителей компании, линейка моделей будет включать в себя классический седан, 5-дверный спорт-универсал и 2-дверный четырехместный кабриолет с мягкой крышей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.