Автосалон в Женеве 2013: Maserati GranTurismo MC Stradale обновили

Александр Петрищев null
Александр Петрищев
27 февр. 2013 г. 15:25

Итальянские инженеры решили несколько подправить Maserati GranTurismo MC Stradale. Как и предыдущая модель, купе, (официально считается четырехместным), получило серию доработанных деталей, опробованных фирменными командами в кольцевых гонках. В том числе и в монокубке Maserati Trofeo Championship. Покупателям предложены карбоновый капот и модернизированный задний диффузор с двумя круглыми патрубками выхлопа крупного калибра. В кокпите особые варианты отделки и спортивные передние сиденья. Обратим внимание и на новые 20-дюймовые диски колес.

Автосалон в Женеве 2013: Maserati GranTurismo MC Stradale

Под капотом Maserati GranTurismo MC Stradale весьма эффектный 4,7-литровый бензиновый V8, выдающий 460 «лошадей» без наддува. Здесь же 520 Нм момента. В трансмиссии 6-ступенчатая роботизированая КПП. Максимальная скорость обозначена цифрами 302 км/ч, осадить купе с которой помогут карбоно-керамические тормоза. Официальный пресс-релиз также упоминает об улучшенной экономичности, но точных цифр расхода топлива итальянцы не называют.

Дебют обновленной модели состоится на Женевском автосалоне 2013. Продажи Maserati GranTurismo MC Stradale должны стартовать немногим позже в этом году.

Загрузка...