Автосалон в Женеве 2013: SsangYong готовит новый кроссовер

Корейская компания SsangYong помимо нового поколения минивэна Rodius показала на автосалоне в Женеве 2013 концептуальный кроссовер SIV-1, который является прообразом будущего кроссовера Korando.

Название SIV-1 расшифровывается, как Smart Interface Vehicle (автомобиль с интеллектуальным интерфейсом). Внешне стилистика нового кроссовера продолжает идеи, реализованные в концептах XIV-1 и XIV-2. Четырехместная машина выросла в размерах. Ее длина достигает 4,5 м, а колесная база равна 2,7 м.

Вторая новинка SsangYong на автосалоне в Женеве 2013 – новый минивен Rodius MPV, который вопреки досужим слухам сохранил свое имя, а не стал брать неблагозвучное Stavic, под которым модель продается в Австралии и Новой Зеландии. Новый Rodius построен на той же платформе, что и седан Chairman. Как и ранее минивен оснащен полным приводом с автоматическим или принудительно подключаемым передним мостом. Базовый силовой агрегат – двухлитровый дизель e-XDi 200 LET мощностью 155 л.с., которывй может работать как с 6-ступенчатой «механикой», так и с 5-ступенчатым «автоматом». Для некоторых рынков будет доступна бензиновая рядная «шестерка» объемом 3,2 л. Размера по сравнению с предшественником почти не изменились: длина машины – 5130 мм, а колесная база – 3000 мм.

В салоне – четыре ряда кресел, что позволяет разместить до 11 человек. Сиденья второго и третьего рядов можно превратить в столики. Если убрать из салона три ряда сидений, то полезный объем багажника достигнет 3240 л.

Автосалон в Женеве 2013: новинки SsangYong

Автосалон в Женеве 2013: новинки SsangYong

Автосалон в Женеве 2013: новинки SsangYong

Автосалон в Женеве 2013: новинки SsangYong

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.