Автошколы просят президента разрешить им работать

Ассоциация автошкол написала петицию к Президенту Украины с просьбой содействия в разблокировке их работы.

Петиция №22 / 023215-эп, зарегистрированная 19.04.2016, написана представителями «Всеукраинского Объединения Автошкол» и бизнеса автошкол Украины. По их словам, с 06.11.2015 г. МВД прекратило аккредитацию и переаккредитацию автошкол Украины в связи с расформированием ГАИ МВД Украины. Тем самым МВД фактически запретил автошколам проводить подготовку водителей. «Причем, никто из МВД, начиная с министра Арсена Авакова, даже не смогли своевременно поставить автошколы к сведению, что готовится такой шаг, – говорится в петиции к главе государства. – Мы обращались с просьбой к Государственной регуляторной службе содействовать безотлагательному внесению Министерством внутренних дел Украины технических изменений в профильные приказы. В частности, мы просили просто заменить в текстах указанных приказов подразделения слова «ГАИ МВД Украины» на «Главный центр по предоставлению сервисных услуг МВД и территориальные центры по оказанию сервисных услуг МВД». Такой шаг даст возможность автошколам возобновить работу уже в ближайшее время!»

Как только данные правки позволят разблокировать работу автошкол, следует привлечь экспертов, в том числе и представителей этого бизнеса, для разработки качественно новых изменений в подходах к подготовке водителей. Ведь предложенные Главным сервисным центром проекта на 80% дублируют действующие на сегодня приказы! Мы неоднократно инициировали включение наших экспертов в состав разработчиков этих проектов приказов. Никакого ответа мы так и не получили, – говорят в Объединении автошкол. – Теперь же бизнес заставляют принять любые предложенные правила игры просто, чтобы они смогли «выжить». На настоящий день, тысячи автошкол и их работники остались без работы, семьи остались без средств к существованию. Автошколы не могут проводить платежи в бюджет, отчислять налоги в фонд социальной защиты, так прекращена наша деятельность как малого бизнеса. В то же самое время мы не можем отказаться от аренды учебных помещений, а это учебные классы, в оборудование которых было вложено большие средства, за которые каждый месяц начисляется арендная плата, постоянно возрастающие коммунальные услуги, налоги на землю и т.д.

В настоящее время автошколы Украины подсчитывают свои убытки за шесть месяцев бездействия МВД и готовятся обращаться в суд о возмещении этих убытков и нанесения материального ущерба со стороны МВД. А это выливается не в один миллион гривен. Просим Вашей помощи в прекращении издевательства со стороны Главного сервисного центра МВД Украины над малым бизнесом, и предоставить нам право работать и приносить пользу государству, – говорится в петиции к Президенту Украины.

Украинские автошколы перестали готовить водителей

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ