Автошоу в Париже 2012: седьмой из когорты Mini приветствует вас

На стенде британской марки Mini представлена модель Paceman. Продажи начнутся в марте следующего года.

Это уже седьмое прочтение обновленного образа Mini, рожденного под эгидой BMW. В сущности, Mini Paceman представляет собой двухдверную версию Countryman. Базовая версия кроссовера Mini Paceman оснащается 1,6-литровым 119-сильным мотором. Более мощная версия имеет отдачу в 181 л.с. и разгоняется от 0 до 100 км/ч за 7,5 секунды. Под капотом новинки также можно отыскать два дизельных мотора на выбор.

Mini Paceman на Парижском автосалоне 2012

От модели Countryman новому кроссоверу досталась полноприводная трансмиссия ALL4 с электромагнитной муфтой, выполняющей функцию межосевого дифференциала. По умолчанию до 50% момента передается на задние колеса.

В арсенале Mini Paceman появится самый мощный из моторов, который устанавливается на автомобилях марки. Это 1,6-литровый 211-сильный бензиновый битурбо John Cooper Works. Его максимальный крутящий момент достигает 260 Нм в обычном режиме и может кратковременно увеличиваться до 280 Нм.

Mini Paceman на Парижском автосалоне 2012

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ