«Автоцентру» 18 лет: Совершеннолетие

В возрасте 18 лет человек получает все гражданские права, в том числе возможность водить автомобиль. «Автоцентр» за это время успел куда больше.

1

За 18 лет существования на рынке наше издание помогло выбрать, купить, зарегистрировать автомобиль, получить права и уберечься от неприятностей нескольким миллионам украинских автовладельцев. Все это заслуга журналистов, редакторов, фотографов, верстальщиков и многих других людей, без которых выход в свет самого популярного еженедельника не состоялся бы. Тем более что «Автоцентр» является единственным автомобильным еженедельником, полностью сделанным в Украине. Костяк редакции сформировался еще в глубоком детстве журнала и остается стабильным много лет. Поэтому с каждым годом, вместе с ростом профессионализма наших сотрудников, подобно тому, как дорогой коньяк улучшает свои вкусовые свойства, повышается и качество наших материалов.

На статьях «Автоцентра» выросло целое поколение автомобилистов, и мы благодарны вам, дорогие читатели, за вашу преданность. Сейчас непростые времена и для жителей нашей страны, и для печатной прессы. Но мы по-прежнему стараемся обеспечить вас актуальной информацией об автомобильной жизни в Украине и мире. Будьте с нами, и мы не подведем!

Сергей Тарнавский
Шеф-редактор медиагруппы «Автоцентр».
В «АЦ» с 1997 года.

Получив высшее техническое образование и степень кандидата наук, в конце 90-х вместе с товарищами решили помочь разобраться в потоке иномарок, которые хлынули в Украину. И 27 марта 1997 года появился отечественный еженедельник «Автоцентр». Как главный редактор сотрудничал с большинством ведущих автомобильных журналистов Украины. Первые километры из тридцати лет водительского стажа наматывал за рулем «ЗАЗ 968М» и «Москвича 408». За время работы в «Автоцентре» протестировал более 400 моделей различных транспортных средств, посетил 22 мировых автошоу, побывал на десятках производств автомобилей и комплектующих. Особые воспоминания сохранились о Daewoo Lanos (первый длительный тест в Украине в течение года) и о Rolls-Royce Phantom (однодневный блиц-тест на улицах Киева).

«Автоцентру» 18 лет: Совершеннолетие

Андрей Волощенко
Бренд-директор группы автомобильных журналов
медиагруппы «Автоцентр». В «АЦ» с 1997 года.

За 17 лет, которые я работаю в «Автоцентре», чем мне только не довелось заниматься! Начав с написания обзоров в маленькой черно-белой газете, я учился и рос вместе с изданием. Причем мы не просто писали статьи в журнал  – мы создали нечто большее, чем просто лучшее в Украине печатное автомобильное издание. Мы вырастили бренд, который сегодня известен в различных ипостасях. Кроме журнала несколько миллионов человек посещают сайт autocentre.ua. Проект «Автоцентр ТВ» на Первом автомобильном телеканале является уникальной телеверсией нашего издания. Кроме того, мне посчастливилось создавать первую на территории постсоветского пространства мультимедийную планшетную версию автомобильного издания. В общем, времена меняются, и мы меняемся вместе с «Автоцентром».

«Автоцентру» 18 лет: Совершеннолетие

Сергей Матусяк
Главный редактор журнала «Автоцентр» с 2008 года. В «АЦ» с 1997 года.

Каждую страницу журнала, которая идет в печать, лично подписывает главный редактор. Из 900 номеров, вышедших со дня основания «Автоцентра», почти половина подписана мной, а это около 20 тысяч полос! Этот заключительный штрих в подготовке издания, который иногда ставится далеко за полночь в пятницу, символизирует огромную работу, проделанную нашими сотрудниками – сбор и анализ информации о рынке и автомобильных новинках, общение с читателями для изучения их интересов, посещение мировых автошоу и местных ивентов, участие в тест-драйвах, отслеживание актуальных тенденций и отсеивание недостоверного фактажа или вымыслов, организацию различных меропритий. Тяга к новым знаниям, поис свежих впечатлений и веяния времени заставляют заниматься все новыми и новыми проектами – каталогами, спецвыпусками, электронными версиями, телеверсией, конкурсами и акциями.

«Автоцентру» 18 лет: Совершеннолетие

Юрий Дацык
Зам. главного редактора журнала «Автоцентр». В «АЦ» с 1997 года.

За 18 лет работы в «Автоцентре» успел объездить практически весь мир – от Новой Зеландии и Южной Африки до Калифорнии, Китая и самой северной точки Европы – мыса Нордкап, где участвовал в тестах новых моделей автомобилей, посещал заводы и технические центры производителей авто, комплектующих, запчастей и смазок, бывал на презентациях новых моделей шин и проводил сравнительные тесты покрышек. Именно последнее занятие стало моей главной специализацией в последнее десятилетие. За этот период мы протестировали около 600 комплектов летних и зимних шин легковых автомобилей и легких грузовиков. Помимо шин меня увлекает все, что касается конструкции автомобилей и автосервиса. Это уже небольшая история жизни вместе с «Автоцентром». Не случайно нам многие завидуют. Ведь у кого работа и хобби совпадают – это дает массу впечатлений и невероятные возможности для самореализации.

«Автоцентру» 18 лет: Совершеннолетие

Игорь Широкун
Редактор специальных проектов. В «АЦ» с 2003 года.

Я универсальный солдат – готовлю материалы во все без исключения рубрики. Тестировал автомобили-беспилотники, канадские погрузчики, китайские самосвалы, американские мотоциклы, финские шины и северных оленей, разбирался с производством запчастей на заводах трех частей света. Эксплуатирую самы­й старый в редакции автомобиль – ВАЗ-«копейку». Личный рекорд – за время работы в журнале вырастил сына-автожурналиста и убедил жену, что машина – это не игрушка. Профессиональный рекорд – проехал 20 тыс. км по дорогам украинской глубинки во главе благотворительного автопробега. Побывал в сотнях сел и поселков Украины и уверен: это лучшая на свете земля.

«Автоцентру» 18 лет: Совершеннолетие

Евгений Сокур
Редактор рубрики «Автоспорт», тест-пилот. В «АЦ» с 2004 года.

Еще до прихода в журнал я увлекался автоспортом, и с годами эта страсть ничуть не утихла. На протяжении нескольких лет выступал в любительских ралли, причем очень успешно. Пробовал себя в профессиональных кольцевых гонках, но понял, что моя стихия – ралли. С прошлого года я занялся этим видом спорта профессионально, в качестве штурмана. В 2014 году удалось стартовать в трех гонках, а сезон 2015 года сразу начался с победы в зимней гонке Кубка Карпат в классе и среди всех моноприводных машин. Надеюсь, впереди еще много побед!

«Автоцентру» 18 лет: Совершеннолетие

Дмитрий Чабан
Редактор рубрики «Автополигон». В «АЦ» с 2002 года.

Только работая автомобильным журналистом, можно поездить на таком количестве автомобилей и не только – мне доводилось трестировать очень экзотичную технику! Чего стоят испытания трактора МТЗ-82.1 «Беларус», военного БМП-2 и кареты, запряженной парой лошадей! А еще было знакомство с трехколесным пауком-путешественником BRP Can-Am Spyder RT Limited и машиной для шлифовки льда. Среди автомобилей, которые больше всего врезались в память – Lamborghini Gallardo LP560-4 Spyder, Bentley Continental GT Supersports и Audi RS6 Avant, на которых с ветерком, напором и грузом удалось промчать со скоростью 300–320 км/ч! На Mercedes-Benz SLR McLaren Stirling Moss настолько круто прохватить не удалось, но это машина-легенда! Всего за годы работы в «Автоцентре», по самым скромным прикидкам, я протестировал около 700 единиц автотехники. Даешь тысячу!

«Автоцентру» 18 лет: Совершеннолетие

Юлий Максимчук
Редактор рубрик «Проверено временем» и «Закон на дороге». В «АЦ» с 1999 года.

Кататься на новых автомобилях – та еще работа. Я же пристально исследую машины, которые уже изрядно поездили по украинским дорогам. За 16 лет выявил слабые места более двух тысяч подержанных авто, не утаив от читателей их самых характерных проблем и наиболее типичных поломок. Параллельно я постоянно информирую вас о любых нововведениях в сфере дорожного регулирования. Да чего греха таить, иногда сам находил дыры в законодательстве и помогал их латать! Помните, как мы вместе с вами защитили пенсионеров, отменив решение о срочной замене советских прав на новые? Сейчас мы следим за созданием новой редакции ПДД в составе Закона о дорожном движении и за реформированием бывшей ГАИ в новую патрульную службу европейского образца.

«Автоцентру» 18 лет: Совершеннолетие

Сергей Иванов
Редактор рубрики «Новости». В «АЦ» с 2001 года.

Работая в «Автоцентре», я посещал по три мировых автошоу в год. На каждом из них с фотоаппаратом в руках проходил примерно по 15 км каждый день. Таким образом, только на международных мотор-шоу я намотал около 1400 км. Это все равно, что пройти пешком от Киева до Вены! С каждого мотор-шоу я привозил по парочке-другой моделей автомобилей в масштабе 1:43, в связи с чем у меня их накопилось более тысячи! А еще практически в каждом городе я находил музей ретротехники, любовь к которой пронес через всю свою жизнь.

 «Автоцентру» 18 лет: Совершеннолетие

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Guest

    алё, автоцентр!! что с фота, кислота какая та повсюда. глаза режит. сделайте што та