АвтоВАЗ и Fiat рассматривают возможности сотрудничества

Российский «АвтоВАЗ» и Fiat Group подписали «Меморандум о взаимопонимании», который станет базовым документом для определения основ сотрудничества.

0

Российский «АвтоВАЗ» и Fiat Group подписали «Меморандум о взаимопонимании», который станет базовым документом для определения основ сотрудничества, направленного на развитие ОАО «АвтоВАЗ» в области легковых автомобилей. Данное сотрудничество будет охватывать инжиниринг и технологические процессы, разработку, производство и поставку изделий, двигателей и других компонентов.

Согласно Меморандуму, будут созданы рабочие группы с целью определения возможности сотрудничества и его специфические условия, как на краткосрочную, так и на долгосрочную перспективу. Обе компании планируют подписать конкретные соглашения в ближайшие месяцы.
 
Серджио Маркионне, глава Fiat Group и Fiat Group Automobiles, отметил: «Сотрудничество с «АвтоВАЗом» представляет собой значительный шаг вперед в нашей целенаправленной промышленной политике по созданию альянсов. Нам представляется, что «АвтоВАЗ» станет еще более сильным автомобилестроительным игроком на рынке со значительным потенциалом роста. И мы рады, что имеем возможность содействовать этому процессу и участвовать в нем».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.