«АвтоВАЗ» купит у Renault лицензию на сборку двух моделей

На прошедшем Совете директоров «АвтоВАЗа» его участниками было принято решение о созыве 5 сентября 2008 года внеочередного собрания акционеров.

На прошедшем Совете директоров «АвтоВАЗа» его участниками было принято решение о созыве 5 сентября 2008 года внеочередного собрания акционеров. На нем планируется рассмотреть вопрос о подписании двух лицензионных договоров с Renault по изготовлению, сборке и дистрибуции автомобиля на платформе RF90 и на платформе B, а также по сборке двигателей Renault объемом 1,4 и 1,6 л.

Как сообщалось ранее, в будущем году «АвтоВАЗ» начнет производство под собственным брендом Lada 5- и 7-местного универсала на платформе RF90 (универсал Logan) по лицензии Renault. Что касается автомобиля класса В, то об этой модели никакой официальной информации пока нет. По мнению экспертов, речь, вероятно, идет о новинке Renault, которая заменит Symbol. Ее мировая премьера должна пройти в августе на Московском международном автосалоне. К тому же у Logan и Symbol общая линейка двигателей, так что решение выпускать эти модели на вазовском конвейере вполне логично.

Кроме того, «АвтоВАЗ» объявил о намерении создать холдинг по производству автокомпонентов, который будет выпускать комплектующие для новых моделей Lada, а также для всего российского автопрома. Планируется и экспорт продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья. Предполагается, что в холдинг будут переведены активы как самого «АвтоВАЗа», так и «КамАЗа». Не исключено и появление новых активов, в том числе «Группы СОК», управляющей десятью заводами-поставщиками АвтоВАЗа и занимающей, по собственным данным, 15-20% компонентного рынка России.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ