Белоруссия вводит новые участки платных дорог

С 1 ноября 2015 года в систему BelToll дополнительно включены 323 километра белорусских дорог.

0

Соответствующее решение закреплено Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.10.2015 г. №911 «О внесении изменений в Положение о порядке взимания платы за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам Республики Беларусь». Расширение связано с долгосрочной программой Правительства по усовершенствованию дорожной инфраструктуры, при этом Kapsch TrafficCom участвует как разработчик и оператор системы взимания платы за проезд.

Расширение затронуло различные дороги по всей стране. В частности, теперь плата взимается на участках дорог P99, P23 и P21, а также Республиканских трасс М-5 и М-6. Таким образом, протяженность сети платных дорог составляет более 1500 километров — это почти вдвое больше, чем при запуске электронной системы взимания платы за проезд летом  2013 года.

Белоруссия вводит новые участки платных дорог

Все транспортные средства, зарегистрированные на территории Украины, обязаны оплачивать проезд по платным дорогам Республики Беларусь. Исключением являются транспортные средства, зарегистрированные на территории Донецкой и Луганской областей Украины, с технической допустимой общей массой не более 3,5 тонны и буксируемые ими прицепы.

Украинцы задолжали белорусам за дороги 2 000 000 евро

Коммерческая эксплуатация электронной системы BelToll была начата 1 августа 2013 года.  В системе по состоянию на сегодня зарегистрировано более 224 000 транспортных средств (по состоянию на сентябрь 2015 г.), контроль за которыми осуществляется при помощи 90 автоматических станций сбора платы. Проект с компанией Kapsch рассчитан на 20 лет эксплуатации.

Белоруссия вводит новые участки платных дорог

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.