Bentley купили за 10 гривен!

Во время проверки одного из киевских предприятий работники налоговой обнаружили весьма необычную финансовую махинацию.

Как было установлено позже, автомобиль марки Bentley Continental GT 60 Diamond Series предприятие купило за 1 млн. 900 тысяч гривен, рассчитавшись векселем, у другой фирмы, сообщает www.autosvit.com.ua. Благодаря этой операции столичное предприятие быстро оформило налоговый кредит из НДС на общую сумму около 300 тысяч гривен. Однако фирма-продавец люксового Bentley оказалась фиктивной. Более того, в соответствии с таможенной декларацией, стоимость данного авто составила почти 800 тысяч гривен.

Впоследствии дельцы оформили дежурную покупку-продажу Bentley через биржу, где, по соглашению, стоимость автомобиля составляла всего 10 гривен. Машину продавали на бумаге несколько раз, формируя все новые налоговые кредиты. Организатору финансовой махинации начислено налогов и штрафных санкций на общую сумму почти 1 миллион 900 тысяч гривен. К тому же, за преднамеренное уклонение от уплаты налогов в особенно больших размерах относительно «автомахинатора» налоговики Киева возбудили уголовное дело. Ведется следствие.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.