Бензин 95 eco+ от WOG: недорого и экологично

Недавно на АЗК WOG появилось новое топливо 95 eco+, которое дешевле обычного А-95. Что это за бензин и можно ли им заправляться?

11

Биотопливо, или бензин с частичным содержанием спирта, уже несколько лет присутствует на ряде украинских заправок. Но до недавнего времени все биотопливо производилось в Украине. Те же автовладельцы, кто привык к качественному европейскому горючему, пока не рисковали заливать его в баки своих машин.

Компания «ВОГ РИТЕЙЛ» впервые предложила украинцам европейское биотопливо 95 eco+. Оно производится на Мажейкяйском нефтеперерабатывающем заводе компании «Орлен Литва», который делает для нас и обычный «евробензин». Более того, новое экотопливо отвечает экологическому стандарту Евро-5, а стоит дешевле обычного А-95. К тому же, по утверждению производителя, оно меньше вредит окружающей среде, а значит, и нам с вами. Благодаря наличию спирта выхлопные газы биотоплива не содержат таких вредных веществ, как полициклические ароматические углеводороды и бензапирен. В составе 95 eco+ также значительно снижена концентрация серы и бензола, что уменьшает количество твердых частиц в выхлопных газах на 25–50%, а их дымность – вдвое.

Октановое число топлива 95 eco+ составляет 95–96 единиц, то есть подходит для автомобилей, которые потребляют бензин А-95

Кроме того, наличие спирта обеспечивает экотопливу очищающие свойства для топливной системы автомобиля, а также увеличивает срок службы свечей зажигания и моторного масла. Спиртосодержащее топливо сгорает при меньшей температуре и не детонирует – это уменьшает тепловую нагрузку на детали цилиндро-поршневой группы и систему охлаждения. Биоэтанол, добавленный в автобензин, имеет повышенные моющие свойства, и потому при использовании этого автобензина необходимо иметь чистый топливный фильтр. А те владельцы автомобилей, у которых есть бензоотстойники в баках, должны слить из баков отстой.

Кроме того, машина должна быть технически исправна. В противном случае из-за повышенных моющих свойств вся грязь, парафины и смолистые соединения, которые откладываются в баках автомобилей, при переходе на экологическое топливо могут оказаться смыты и попасть в систему питания. Нежелательно также долго хранить этот нефтепродукт в мелкой таре, бочках, канистрах и баках машин. При длительном хранении уровень РН может выйти за пределы 6–9 единиц, что способно привести к ухудшению качества продукта. В остальном это высококачественный, экологически чистый автобензин. Во многих странах мира его давно применяют на автомобильной технике.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Игорь

    Содержание 30% биоэтанола в бензине это слишком много.Большинство наших автомобилей не приспособлено под это топливо,мощность и расход авто при его применении под серьезным вопросом.Для большинства авто это яд!

    • Константин Саражин

      А кроме громких слов, что конкретно ядовито для машины и как конкретно действует этот яд?

      • Игорь

        Мировая практика применения бензина с биоэтанолом допускает его содержание без вреда для авто максимум 10%,но никак не 30%.К примеру,в Европе сейчас используют бензин с 5-7% содержанием биоэтанола,и только к 2020 году доведут его содержание до 10%.Основные недостатки такого бензина: Как уже писалось в статье-этанол смывает все отложения, образовавшиеся в топливной системе и баке.Как результат – сразу после перехода на топливо с этанолом топливная система засорится,плюс возможна коррозия внутренних деталей системы от наличия воды в спирте.
        Автомобили начинают потреблять больше топлива(на 8-10%), зимой для прогрева двигателя потребуется больше времени,также плохой запуск двигателя в мороз.Карбюраторные автомобили для работы на этаноле требуют тонкой и точной настройки карбюратора.
        Присутствие в спирте химически связанного кислорода требует уменьшения объема воздуха, необходимого для сгорания топлива, и не все инжекторы могут справиться с автоматической регулировкой.
        При содержании спирта в топливе больше чем 25%,требуется специальная подготовка автомобиля.

        • Вадим Лобанов

          Внимание вопрос к знатокам: сколько автомобилей, которые эксплуатируются в Украине готовы технически к “употрбелению” бензина с содержанием 30 процентов спирта? И проводил ли ВОГ вообще такой анализ? Или просто так выгодней и денег срубить легче?

  • Евгений Трофимов

    Только при прочтении заголовка сразу внутри бунт поднялся. НЕТ!!! Нельзя заливать это топливо в наши машины! Это смерть авто с таким содержанием спирта

    • Леонид Громов

      Скоро клиенты Вог пойдут стреляться

      • Леонид Громов

  • Букашка Пятнистая

    ВОГ борется за экологию. Этим топливом убивает авто, вот и воздух чище))

  • Николай Романов

    Какой спирт? В наши машины? Это что развод такой? Да не могут они ездить на спирте! В принципе не могут! Ну разве что до ближайшей СТО!!!

  • Grigory Zolotuhin

    Не совсем спирт. Здесь содержание чуть больше 30 процентов жтанола. Но суть от этого не меняется. И главное вывод очень правильный. После заправки воговским 95 эко прямая дорога на СТО!

    • Игорь

      C₂H₅OH-формула этанола,он же этиловый спирт)