Бензин дешевеет

Аналитики считают, что цены на топливо стабильно будут снижаться.

Так, согласно сообщению Сергея Куюна, директора «Консалтинговой группы А-95», стоимость высокооктанового бензина марки А-95 уже несколько дней держится на отметке 6,75 грн./литр и, скорее всего, будет еще снижаться. По словам аналитика нефтерынка, после полугодового роста в середине июня цены на нефть в мире пошли вниз.

Примечательно, что весьма оперативно на это отреагировал и внутренний украинский розничный рынок. Он также демонстрирует снижение, которое, говорит Куюн, однозначно будет иметь продолжение. Сергей Куюн прогнозирует, что в ближайшее время цены на бензин не поднимутся до 7 грн./литр.

По его мнению, самой большой опасностью является возобновление валютной нестабильности. В данном случае прогноз очень прост: на каждые 50 копеек слабеющей гривни необходимо прибавлять к цене А-95 около 10-12 коп./литр. А вот цена на ДТ, вероятнее всего, будет стабильной, несмотря на то, что еще недавно были предпосылки для ее роста.

Подробнее, почему дорожает бензин…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.