Бензин снова подорожает?

Это произойдет, если правительство Украины повысит ставки ввозной пошлины на светлые нефтепродукты. Необходимость именного этого шага обсуждалась недавно министрами. От этом сообщил заместитель министра экономики Украины Владимир Игнащенко. По его словам, установив низкий уровень ввозной пошлины, Украина "несколько перегнула с открытостью внутреннего рынка",

Правительство Украины рассматривает возможность повышения ставки ввозной пошлины на светлые нефтепродукты. От этом сообщил заместитель министра экономики Украины Владимир Игнащенко. По его словам, установив низкий уровень ввозной пошлины, Украина “несколько перегнула с открытостью внутреннего рынка”, сообщают podrobnosti.com.ua.


Основная проблема украинского нефтерынка сегодня состоит в том, что отечественным НПЗ не выгодно заниматься переработкой нефти из-за засилья импорта на внутреннем рынке. Цены отечественных заводов не выдерживают конкуренции с низкими импортными ценами. В итоге переработка нефти на НПЗ в октябре текущего года снизилась на 5,54% по сравнению с сентябрем, и на 30,32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 1 миллион 310,2 тысячи тонн.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ