Бензин в Украине продолжает дешеветь

Топливо на отечественных автозаправках еще немного подешевело.

Так, в Киеве заметно упала стоимость топлива — цена на бензин снизилась на 20–24 коп., сообщает Korrespondent.net. Розничные цены на бензин и дизельное топливо в столице Украины продолжают снижаться. За понедельник, 27 октября, на некоторых заправках А-95 и А-92 подешевели на 50 коп. за литр, а в среднем цены на бензин и дизельное топливо упали на 20–24 коп и составляют 16,1–16,7 грн за литр.

Ожидается, что в ближайшее время цены продолжат снижаться и, по требованию Антимонопольного комитета Украины, 1 л бензина будет стоит около 14 грн. Антимонопольный комитет в ходе исследований рынка установил монопольное положение компаний на 139 региональных рынках. Об этом заявил исполняющий обязанности председателя Антимонопольного комитета Украины Николай Бараш. По его словам, около 40% светлых нефтепродуктов продаются по завышенной цене. «Это примерно 40% рынка… Примерно 5-6 млн. тонн», – уточнил Бараш.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Леонид Косянчук

    Господин Широкун! Прежде, чем дезинформировать общественность и писать подобный бред, хотя бы проконсультируйтесь с участниками рынка, которые, в отличие от АМКУ работают в реальном секторе экономике. При нынешнем фактическом курсе доллара (14,5 грн/$), а именно по такому курсу приходится импортерам покупать валюту, чтобы избежать тотального дефицита, цена 15,99 грн/л А-95 — предельно-минимальная. Никогда мы с вами не увидим ту виртуальную цену, которую «нарисовал» Антимонопольный Комитет из-за совершенного непонимания рыночной ситуации.