Берегитесь огня! WOG призывает всегда и везде придерживаться правил пожарной безопасности

После печально известных событий на нефтебазе под Киевом жителей районов, находящихся рядом с хранилищами топлива начал особенно остро беспокоить вопрос собственной безопасности.

2

В связи с этим государственные контролирующие органы усилили проверки на объектах повышенной опасности. Руководство сети автозаправочных станций WOG решило продемонстрировать обществу свою работу в этом направлении и ознакомило общественность с соблюдением правил непосредственно на собственных нефтебазах. В частности, журналистов пригласили на киевское предприятие, оборудованное автономной системой автоматизированного пожаротушения.

Главный инженер нефтебазы WOG, Виктор Иванов, рассказал о том, что противопожарная система комплекса очень сложная и высокотехнологичная, поэтому ее обслуживают только специальные организации, которые имеют соответствующие лицензии. Общий объем нефтепродуктов, хранящихся в резервуарах нефтебазы, составляет до 8 000 кубических метров. И по каждому резервуару ведется тщательное наблюдение. Причем в автоматическом режиме. Хранилища WOG оборудованы системой пенного пожаротушения, которая имеет в своем оснащении подготовленную смесь пенообразователя объемом 250 кубометров и еще дополнительно 100 кубов концентрата. На территории базы расположены 4 пожарные гидранты и 2 дополнительных имеет соседнее предприятие. Вместе с тем, резервуары имеют систему охлаждения и со всех сторон ограждены бетонным обвалованием на случай, если произойдет утечка горючего.

И все же главной задачей работников нефтебазы WOG в случае нештатной ситуации вызов спецслужб МЧС. В конце самостоятельно смысл тушить лишь незначительные вспышки и задымления. А вот серьезными случаями должны заниматься специалисты. Нефтебаза WOG имеет договор с оперативно-спасательным отрядом госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Ближайшая пожарная часть находится в 5 минутах от резервуаров. А персонал станции согласно плану ликвидации подробно ознакомлен со своими обязанностями.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Леонід Євмєньєв

    Приємно бачити порядок.

  • hvoct

    ФУ. на километры воняет купленной статьей. Писали бы в оглавлении НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ и все тут.