Безопасность Евро-2012 будут охранять четыре истребителя

Для безопасности Евро-2012 на украинских аэродромах и в воздушном пространстве Украины будут постоянно дежурить до четырех истребителей и двух вертолетов.

Об этом сообщил начальник оперативного управления – заместитель начальника штаба Командования Воздушных Сил ВС Украины генерал-майор Виктор Гамора. По его словам, украинская сторона ведет постоянный диалог с польскими коллегами. «Сегодня украинская сторона намерена продолжить консультации с польской рабочей группой по внесению изменений в соглашение между оборонными ведомствами двух стран, касающихся обмена информацией о воздушной обстановке и выполнения полетов украинскими и польскими военными воздушными судами в воздушном пространстве обоих государств», – прокомментировал Виктор Гамора.

Он добавил, что весной будут проведены совместные украино-польские учения по безопасности Евро-2012, что позволит отработать взаимодействие дежурных сил двух стран по пресечению нарушений правил использования воздушного пространства.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.