Благотворительный автопробег «АИС-Детям» вернулся в центр Украины

В Александрию и Черкассы благотворительный автопробег «АИС-Детям» привез канцтовары и обувь.

Последний, шестой день, своего регламента благотворительный автопробег «АИС-Детям» провел в центре Украины – в Кировоградской и Черкасской областях. В Александрии машины пробега ждали воспитанники Пантаевской школы-интерната. Здесь живут дети-сироты и малыши, чьи родители лишены родительских прав. Едва завидев въезжающие во двор автомобили, детвора высыпала во двор, потребовала открыть капоты и атаковала участников пробега вопросами касательно технических характеристик транспортных средств. Когда на все вопросы были получены ответы, а коробки с подарками выгружены из «Соболя» и «Газели», дети потащили участников пробега к теннисным столам, где состоялся импровизированный турнир.

Специальная школа-интернат в Черкассах, куда переехал благотворительный автопробег «АИС-Детям» во второй половине дня, создана для детей с определенными проблемами здоровья. Больше половины их этих малышей и подростков имеют инвалидность, а как рассказали нам сотрудники учреждения, у них нет ни единого воспитанника с одним диагнозом: у каждого целый «букет»  болезней. Кроме обучения школьным наукам (по адаптированным программам), здешняя детвора разводит цветы, занимается спортом, учится шитью, рукоделию. Помимо «стандартных» для каждого детского учреждения наборов сладостей и прочего, благотворительный автопробег привез малышам Черкасщины несколько коробок домашних тапочек – ярких и нестандартных.

Благотворительный пробег АИС детям

Благотворительный пробег АИС детям 

Благотворительный пробег АИС детям

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ