BMW 328 в гонках Mille Miglia 2016

Раз в год BMW Group выбирает шесть легендарных родстеров на стартовую линию для участия в гонках на ретро-автомобилях по северу Италии.

Мюнхен. Mille Miglia были самыми тяжелыми в мире гонками на выносливость в течение трех десятилетий. С 1988 года соревнование проводится с высоким уровнем надежности и на регулярной основе для исторических автомобилей. Это настоящий праздник для большого количества поклонников автомобильной классики, которые сопровождают учасников 1000 миль маршрута через Северную Италию. Около 450 исторических спортивных автомобилей участвуют в мероприятии в этом году, путешествуя от Брешии в Рим и обратно с 19 по 22 мая 2016 года. По правилам, участвовать могут только те транспортные средства, которые были зарегистрированы по меньшей мере один раз в классический период Mille Miglia между 1927 и 1957 годами. Среди них и BMW 328. В этом году BMW Group Classic направляет шесть автомобилей из своей коллекции на стартовую линию, чтобы отпраздновать 80-летний юбилей легендарного родстера.

Опять же, спортивный секстет из Мюнхена напоминает нам об исторической связи между BMW 328 и Mille Miglia. Первое появление родстера – дебютировал в гонке Эйфель в 1936 году – на Mille Miglia закончилось в 1938 году победой в классе для транспортных средств с максимальной вместимостью двигателя 2,0 л. На гонке, двухлетней давности, у конкурентов, которые обладали более объемными и мощными двигателями, даже не было шансов. Фритц Хушке фон Хансен и Вальтер Боймер обеспечили победу на двух первых местах, за рулем своих BMW 328 Mille Miglia Touring купе, обойдя на 15 минут самого быстрого из участников трека. Три другие автомобиля BMW 328 пересекли финишную линию на третьем, пятом и шестом местах, так что командная награда также перешла к коллективу BMW.

Этот триумф был достигнут благодаря оптимизированному весу, низкому сопротивлению, высокой надежности и совершенному сцеплению с дорогой, а не в результате непревзойденной мощности двигателя. Это позволило BMW 328 завоевать прочное место в истории Mille Miglia. В этом году команду BMW Group Classic составят BMW 328 Berlin-Rome Touring Roadster построен в 1937 году и BMW 328 Mille Miglia Roadster 1939 года. Команда специалистов по автомобильному уходу от Sonax, давний партнер BMW Group Classic, вошла на гонки на красном BMW 328 с Мюнхенской коллекции.

Mille Miglia 2016 началась в соответствии с традицией в городе Брешиа, на севере Италии. Первый из четырех этапов начался вчера, 19 мая, во второй половине дня и прошел через Верону и Равенну, что на Адриатическом побережье в Римини. Сегодня, на второй день соревнований, трек сначала проходит в Сан-Марино, после чего направится в Рим, захватывая по пути Мачерата и Асколи. Волнующий прием ждет автомобили и их водителей в Риме. Несколько дней спустя состоится остановка в городке Поджибонси, что в самом сердце Тосканы. До этого, колонна из классических автомобилей будет вести свой путь через Сиену, перед ускорением на дорогах Пизы и Луки. Во второй половине дня дорога приведет участников на легендарный перевал Futa Pass и далее на Futa Raticosa, Пармы они достигнут в вечернее время. 22 мая 2016, состоится заключительный этап Mille Miglia. Водители направят свои ретро автомобили через Пьяченце и после развлекательной программы на гоночной трассе в Монце, участники вернуться к началу 1000-й мили  в Брешии.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ