BMW Group получила звание самой устойчивой автомобильной компании в мире в 2016 году

BMW Group в очередной раз была названа самой устойчивой автомобильной компанией в мире в рейтинге RobecoSAM AG для индекса устойчивости Доу-Джонса (DJSI). BMW Group также является одним из трех производителей автомобилей, которые представлены в известном индексе ежегодно с 1999 года.

0

BMW Group получила звание самой устойчивой автомобильной компании в мире в 2016 годуМетодика расчета включает оценку компаний с точки зрения их экономической устойчивости и экологической практики.

«Группа BMW празднует свое 100-летие в этом году. Для нас, устойчивость является важной частью нашей идентичности и нашей стратегии. Мы многого добились в последние годы и продолжаем ставить перед собой конкретные цели на будущее. Мы рады снова занять место лидера автомобильного сектора по мировому индексу устойчивости Доу-Джонса. Это показывает, что наша деятельность по-прежнему оказывать влияние и мы находимся на правильном пути», по словам Урсулы Матгар, руководителя отдела Устойчивости и Защиты окружающей среды на BMW AG.

Устойчивость прочно вплетена в культуру BMW Group и корпоративную стратегию. В 2001 году BMW Group самостоятельно посвятила себя Программе Организации Объединенных Наций по защите окружающей среды, Глобальному договора ООН и Декларации экологически чистого производства. BMW Group также стала первой компанией в автомобильной промышленности, которая назначила экологического инспектора еще в 1973 г. Сегодня, Совет в области устойчивого развития и экологической безопасности, состоящий из всех членов совета директоров, определяет стратегический курс через обязательные цели.

BMW Group принимает целостный подход, реализуя устойчивость по всей цепочке создания продукта. В дополнение к сокращению выбросов CO2, его стратегия также направлена на достижение непрерывного прогресса в таких областях, как корпоративная охрана окружающей среды, устойчивость цепочки поставок, направленность сотрудников и социальных обязательств.

В период с 1995 по 2015 год BMW Group удалось сократить выбросы СО2 на своих новых автомобилях, продаваемых в Европе (ЕС 28) на 40%. В 2015 году средний уровень выбросов CO2 по всей Европе (EU28) составил 127 г/км, а по всему миру 147 г/км. Планомерное расширение альтернативных приводных механизмов в автопарке BMW, в сочетании с инновационными мобильными сервисами внесли значительный вклад в этот прогресс.

С июля 2016 года модельный ряд BMW Group включает семь моделей, которые либо полностью электрические, как BMW i3, или сочетают в себе двигатель внутреннего сгорания с электрическим приводом в качестве гибрида, способного заряжаться от бытовой розетки. Это свидетельствует о четкой приверженности компании к устойчивой мобильности.

BMW Group стремится быть лидером в области использования возобновляемых источников энергии в производстве и создания ценностных достоинств. 58% электроэнергии закупленной BMW Group по всему миру уже поступает из возобновляемых источников. Компания эксплуатирует четыре ветровых турбины на своем с производственном объекте в Лейпциге, которые обеспечивают энергией производства BMW i3 и BMW i8. Американский завод по производству таких автомобилей в Спартанбурге, Южная Каролина, использует газ метан из соседнего полигона для создания до 50% энергии необходимой для производства.

BMW i8В 2015 году BMW Group также стала первым производителем автомобилей в Европе, который использовал электрический грузовик в 40 тонн для транспортировки материалов по дорогам общего пользования.

Еще одна цель BMW Group – значительное повышение прозрачности и эффективности использования ресурсов по всей цепочке поставок к 2020 г. В связи с этим, около 1 900 местонахождений поставщика впервые были оценены с помощью вопросника устойчивости в конкретной отрасли в 2015 году Эти оценки выполняются для всех назначенных, потенциальных и активных местонахождений поставщика.

Дальнейшее образование и обучение сотрудников остается еще одним из главных приоритетов для BMW Group. В 2015 году BMW Group инвестировала в общей сложности 352 млн. евро в программы дополнительного образования и профессиональной подготовки. Кроме того, компания наняла более 1500 учеников по всему миру. Около 4700 молодых людей в настоящее время обучаются на программах профессиональной подготовки и повышения квалификации в BMW Group, в том числе более чем 3800 человек в Германии.

BMW Group получила звание самой устойчивой автомобильной компании в мире в 2016 году

BMW Group также принимал участие в содействии межкультурному обмену как внутри, так и вне компании, на протяжении многих лет. В связи с Альянсом Цивилизаций ООН, концерн BMW Group представляет Intercultural Innovation Award достойным проектам в области развития инноваций.

bmw-group_6BMW Group также содействует обмену информацией между беженцами, классифицируемых в качестве несовершеннолетних без сопровождения, местной молодежи и сотрудникам BMW через социальный проект «Lifetalk» на своем заводе в Мюнхене. Цель инициативы состоит в том, чтобы дать молодым людям более полное представление о возможных путях развития карьеры.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.