BMW поддержит выступление Лондонского симфонического оркестра на Трафальгарской площади

Лондонский Симфонический Оркестр и главный дирижер Валерий Гергиев дадут четвертый открытый концерт на Трафальгарской площади в Лондоне в воскресенье 17 мая.

0

Совместный проект BMW и Лондонского Симфонического Оркестра переносит оркестровое исполнение из концертного зала под открытый воздух, делая музыку доступной для всех. Мероприятие традиционно собирает тысячи людей в самом сердце Лондона.

Программа, полностью состоящая из произведений Шостаковича, включает в себя «Праздничную увертюру» и «Симфонию №1». Молодые музыканты из LSO On Track, знаменитого коллектива юных инструменталистов из восточного Лондона, присоединятся на сцене к основному коллективу Лондонского Симфонического Оркестра и музыкантам из Школы Гилдхолл для исполнения «Джазовой сюиты» Шостаковича в специальной аранжировке Гарета Глина. Также, перед публикой выступит скрипачка Никола Бенедетти, которая сыграет части «Концерта для скрипки с оркестром №1». Конферансье Пол Риссманн будет представлять концерт публике, а огромные мониторы, расположенные по обеим сторонам от сцены, дадут возможность всем зрителям посмотреть на музыкантов крупным планом.

Иан Робертсон, член совета директоров концерна BMW AG, сообщил: «Классическая музыка имеет огромное значение в нашей культуре. Наблюдая и слушая, как всемирно известный Лондонский Симфонический Оркестр исполняет потрясающие произведения на открытом воздухе прямо на Трафальгарской площади, лишний раз убеждаешься в том, что вместе мы можем добиться очень многого. Мы являемся партнерами Лондонского Симфонического Оркестра уже четвертый год, и каждый раз с огромным удовольствием наблюдаем за тем, как концерты BMW LSO Open Air Classics собирают тысячи и тысячи людей – причем среди них немало тех, кто приехал из других городов, и тех, кто никогда до этого не слушал классическую музыку. А какие это впечатления! Как британец, я очень горжусь за свою страну, а как представитель BMW, я безмерно рад, что нам удалось сыграть свою роль в поддержке этого знаменательного события, которое стало важнейшей частью лондонского культурного ландшафта».

Кэтрин Макдауэл, управляющий директор Лондонского Симфонического Оркестра, сообщила: «Все мы в Лондонском Симфоническом Оркестре очень рады вновь вернуться на Трафальгарскую площадь и сыграть четвертый ежегодный бесплатный концерт BMW LSO Open Air Classics в воскресенье 17 мая. Эти уникальные концерты, которые стали результатом нашего сотрудничества с BMW, оставляют
неизгладимые впечатления как у тысяч слушателей всех возрастов, так и у самих музыкантов. В этом году к нам впервые присоединится сольная исполнительница, скрипачка Никола Бенедетти, и, уже по традиции, молодые музыканты из LSO On Track также станут важными действующими лицами вечера.

BMW поддержит выступление Лондонского симфонического оркестра на Трафальгарской площади

Лондонский Симфонический Оркестр выражает чрезмерную благодарность компании BMW за неоценимый вклад, которое она внесла в организацию этого концерта, а также мэру Лондона, поддерживающему это важное в жизни города музыкальное событие».
Мунира Минза, заместитель мэра по образованию и культуре, также сообщила: «Я очень рада приветствовать Лондонский Симфонический Оркестр на Трафальгарской площади. Этот концерт уже давно стал одним из самых крупных и любимых мероприятий в музыкальном календаре Лондона. Нынешний год обещает быть особенным, ведь в этот раз в концерте примет участие не только Лондонский Симфонический Оркестр, но и молодые талантливые музыканты и сольная исполнительница Никола Бенедетти, одна из самых ярких скрипачек современности и посол нашего музыкального фонда. Я занимаюсь поддержкой и развитием музыки, и жду не дождусь этого бесплатного выступления Лондонского Симфонического Оркестра».

Лондонский Симфонический Оркестр считается одним из лучших в мире. В LSO выступает завидное количество музыкантов, среди которых главный дирижер Валерий Гергиев, а также приглашенные дирижеры Майкл Тильсон Томас и Дэниел Хардинг. Также оркестр имеет многолетние отношения со многими ведущими исполнителями мира, среди которых – Леонидас Кавакос, Анне-Софи Муттер, Митсуко Учида и многие другие. Лондонский Симфонический Оркестр дает регулярные концерты в Нью-Йорке, Париже и Токио, а также часто отправляется в гастроли на Дальний Восток, Северную Америку и во все крупнейшие города Европы.

Никола Бенедетти, является одной из самых востребованных скрипачек современности; ее способность привлечь аудиторию своим врожденным музыкальным даром и динамичной подачей, а также приверженность классической музыки, сделали ее человеком, внесшим огромный вклад в развитие классической музыки.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.