Более 1,5 млн. гривен украли у государства должностные лица «Ривненского Облавтодора»

Между "Ривненским облавтодором" и киевским предприятием "Укринвопроминвест" были заключены договоры на проведение оценки противопожарного состояния и обследования системы управления охраной труда, стоимость которых составила 1 млн. 750 тыс. грн. Проверкой установлено, что стоимость этих работ составляет всего около 10 тыс. грн.

В ходе спецпроверки сотрудники УСБУ в Ривненской области выявили факт растраты средств на дочернем предприятии “Ривненский облавтодор” ОАО ГАК “Автомобильные дороги Украины” (УНИАН).

В результате оперативно-разыскных мероприятий выяснилось, что в прошлом году между “Ривненским облавтодором” и киевским предприятием “Укринвопроминвест” были заключены договоры на проведение оценки противопожарного состояния и обследования системы управления охраной труда, стоимость которых составила 1 млн. 750 тыс. грн.

После этого средства сразу в полном объеме поступили этой коммерческой структуре. И только через полтора месяца стороны подписали акты о выполненных работах. Проверкой установлено, что стоимость этих работ составляет всего около 10 тыс. грн. Ведется следствие.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.