Болельщики Евро-2012 будут быстрее пересекать автомобильные пункты пропуска

Вопросы подготовки международных автомобильных пунктов пропуска обсудили на днях на совместном заседании украинско-польского Межправительственного Координационного Совета по вопросам межрегионального сотрудничества.

Об этом передает Информационный центр «Украина-2012». Польские и украинские таможенники договорились об условиях совместного таможенного и пограничного контроля на украино-польской границе и обмен информацией о ситуации на подъездных путях к автомобильным пунктам пропуска во время проведения Евро-2012. По результатам совместных тренировок украинских и польских таможенников было выявлено и устранено факторы, которые задерживали проезд болельщиков чемпионата через границу.

Прежде всего, на МАПП «Ягодин» будет разграничен поток грузового и пассажирского автотранспорта. В целом же движение будет разделено на три полосы: «зеленый коридор», «красный коридор» и «Евро-2012». По зеленому коридору будут ехать пустые грузовики, по красному – полные, а по полосе «Евро-2012» – пассажирские автомобили.

Среди сотрудников таможенного поста «Ягодин» определены должностные лица, непосредственно участвующие в осуществлении совместного контроля во время Евро-2012. Также создается резервная мобильная группа сотрудников таможни, которая будет задействована в случае резкого увеличения потока туристов и болельщиков в автомобильных пунктах пропуска Ягодинской таможни во время проведения Евро-2012.

Автомобильный пункт пропуска «Дорохуск» дополнительно оснащен необходимой техникой и радиосвязью для передачи электронной информации с польской стороны на украинскую во время осуществления общего пропуска болельщиков и туристов.

Поляки заверили украинских коллег, что завершат развитие автомобильных пунктов пропуска «Грушев – Будомеж» и «Угринов – Долгобичув» к проведению финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу. Украинцы, в свою очередь, поделились планами строительства автомобильной дороги «Грушев – Добросин» и реконструкции автомобильной дороги «Угринов – Хоробрив», которые послужат подъездными дорогами к упомянутым пропускным пунктам.

Обе стороны согласились, что практика проведения совместных тренингов на автомобильных пунктах пропуска является чрезвычайно важной и эффективной. Следующие тренировки пройдут накануне чемпионата, в марте, апреле и мае 2012 года, что позволит пограничникам и таможенникам должным образом отработать механизмы совместной работы еще до начала Евро-2012.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.