Болгария поможет в ремонте трассы Одесса – Рени

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский посетил с рабочим визитом Болгарию, где заручился поддержкой в выделении средств на проект реконструкции популярной автодороги на Бухарест.

0

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский 13 ноября осуществил рабочий визит в Софию. Во время встречи с вице-премьер-министром Республики БолгарияТомиславом Дончевым Министр сосредоточился на ходе модернизации инфраструктуры Украины, в частности для обеспечения надежных и эффективных условий транспортировки грузов. Андрей Пивоварский подчеркнул, что одним из приоритетных направлений деятельности министерства есть привлечение инвестиций международных финансовых институций, европейских фондов для реализации проектов дорожной инфраструктуры, в частности проект реконструкции и капитального ремонта существующей международной автомобильной дороги М- 15 Одесса – Рени (на Бухарест).

Болгарская сторона изложила готовность поддержать отмеченный проект как приоритетный, и помочь Украине получить финансирование на разработку проектной документации из фондов ЕС. Кроме того, стороны обсудили сотрудничество в рамках Стратегии ЕС для Дунайского региона (EUSDR).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.