Большая часть украинских фанов Евро-2012 будут смотреть матчи вживую

Матчи на стадионах Киева, Донецка, Харькова и Львова будут смотреть от 50 до 75% украинских фанов Евро-2012.

Это предварительные данные билетной кампании, которая завершится в ближайшее время. Учитывая украинскую часть по всем квотам, начиная от свободной продажи и заканчивая спонсорскими пакетами, билетная доля на украинских стадионах на 50-60% приходится именно на украинских фанов Евро-2012.

Как заявил операционный директор УЕФА Мартин Каллен, если подвести предварительные итоги относительно всех билетных квот, матчи с участием украинской сборной будут смотреть около 70% украинцев. На просмотр других игр придут 55-60% украинских фанов Евро-2012.

Чиновник УЕФА уверен, что это прежде заслуга украинцев, которые проявили большой интерес к матчам вживую. «Если посмотреть на диаграмму по продаже билетов, из 41% пропусков, которые были реализованы в свободной продаже в прошлом году, 85% тикетов на матчи в Украине выкупили ее граждане», – отметил операционный директор. Квота, предназначена принимающим городам в 4%, естественно, тоже отошла украинским фанам Евро-2012. «В группе коммерческих партнеров и спонсоров также минимум 50% билетов ушло украинским компаниям – они разыгрываются в лотерею и конкурсах», – подсчитал Мартин Каллен.

Он отметил, что это заслуга украинских фанов, которые проявили преданность турниру и своей сборной. «Между прочим, Украина, которая, как и все остальные федерации, получила квоту в 16%, но просила больше билетов. Правда, не исключено, что она получит дополнительное количество пропусков. Если взять ситуацию с Францией, ассоциация получила такую же квоту на свои матчи – 16%. Но сегодня мы пришли к выводу, что французы не смогут продать все свои билеты. Может случиться так, что из 8 тысяч тикетов на «Донбасс Арену» (16% от вместимости стадиона) Франция продаст 6 тысяч, тогда 2 тысячи невыкупленных билетов будут переданы в руки федерации футбола Украины для распространения среди фанов. Если и украинцы не выкупят эти пропуска на футбольные матчи Евро-2012, тогда они поступят в свободную продажу для всех», – пояснил Мартин Каллен.

Напомним, в марте УЕФА обещал объявить последнюю распродажу билетов на футбольные матчи Евро-2012 в свободном доступе, через официальный сайт ассоциации. В то же время операционный директор отметил, что если невыкупленные пропуска по квоте федерации продадут фанатам соперников, билетов в распродажу может не поступить.

Однако, по словам Мартина Каллена, большое количество местных болельщиков на футбольных матчах Евро-2012 – не сюрприз для ассоциации, а стандартный подход. С одной стороны, Украина впервые проводит подобный праздник, поэтому остаться в стороне для ее граждан было бы неправильно. Во-вторых, Украина находится на восточной границе Европы.

Вместе с тем Мартин Каллен отметил, что в Украину приедет большое количество иностранцев без билетов. Это подтверждает, прежде всего, огромный интерес к турниру 2012 года, что доказано рекордным количеством заявок на пропуска на Евро-2012. Причем большинство фанатов из Нидерландов, Германии, Португалии, если они приедут на машинах в Украину, будут пересекать границу неподалеку от Львова. В тоже время англичане, французы и шведы на 98% прилетят на самолетах.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.