Bosch хочет обезопасить и самых «маленьких»

Специалисты компании Volkswagen пришли к выводу, что треть всех погибших в автомобильных авариях могли быть сейчас живы, если бы на их автомобилях была установлена система стабилизации движения ESP.

Специалисты компании Volkswagen пришли к выводу, что треть всех погибших в автомобильных авариях могли быть сейчас живы, если бы на их автомобилях была установлена система стабилизации движения ESP. Основываясь на результатах проведенных анализов, специалисты компании Toyota считают в свою очередь, что половины серьезных аварий можно было бы избежать, установив на авто эту систему безопасности.


Причем страдают от отсутствия ESP как раз машины малого класса, водители которых – чаще всего молодые люди от 18 до 24 лет – являются «группой риска». Около 21% людей, погибших в автомобильных катастрофах в 2003 году, были именно в таком возрасте. Как показали исследования, проведенные компанией Bosch в 2003 году в Германии, система безопасности установлена только на 6% малых авто, в то время как на автомобилях среднего класса эта цифра достигала 91%.


 Недавно компания сообщила, что вслед за VW Polo, Opel Corsa и Fiat Punto система ESP будет установлена также на новом Renault Modus. В 2004 году Bosch выпустил более 200000 ESP для малых авто.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.