Bosch начал производство первых в мире модулей дроссельной заслонки из композицитных материалов

Новое изделие на 25 % легче и более экономично в изготовлении, нежели традиционные модули дроссельных заслонок из металла. К другим преимуществам новинки относятся более точная регулировка угла открытия заслонки, упрощенная адаптация к разным двигателям и моделям автомобилей.

Компания Bosch начала производство первых в мире модулей дроссельной заслонки для бензиновых двигателей. Из которых изготавливаются из композиционных материалов. Новое изделие на 25 % легче и более экономично в изготовлении, чем традиционные модули дроссельных заслонок из металла.


К другим преимуществам новинки относятся более точная регулировка угла открытия заслонки, упрощенная адаптация к разным двигателям и моделям автомобилей, а также повышение безопасности при ДТП, (при внезапном ударе изготовленные из композитов разбиваются на мелкие части).



Корпус и заслонка нового поколения модулей DV-E8 состоят из долговечного прочного стекловолокна, укрепленного термопластиком. Этот материал обладает высокой термо- и износостойкостью.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.