Bridgestone представила зимнюю коллекцию шин для Украины

В преддверие зимы официальный дилер шин Bridgestone компания «Технооптторг-Трейд» представила зимнюю коллекцию легковых покрышек Bridgestone. В линейку вошли три модели шин. Среди них - и нешипованные покрышки Blizzak, изготовленные по технологии Bridgestone Tube Multicell Compound.

0

Особенность этой смеси в том, что она придает резине протектора пористую структуру, которая, как губка, впитывает воду. Кроме того, легковая модель WS60 и шина для внедорожников DM-Z3 содержат микрочастицы абразива, действующие, как шипы. Кстати, при 50-процентном износе шины данные технологии уже не работают, и покрышки превращаются в обычную «всесезонку». Об этом  сигнализирует специальный индикатор.

Третья модель — шипованная покрышка Ice Cruisert 5000, предназначена для легковых автомобилей и внедорожников. Конструкция ее также интересна —  она состоит из двух слоев резины — мягкий сверху и жесткий снизу. Именно в последнем слое фиксируются шипы, благодаря чему они практически «не теряются» даже при длительной эксплуатации. Стоит отметить, что все представленные модели зимних шин — арктического типа и не совсем подходят для использования в южных регионах страны.

Сейчас официальный дилер шин Bridgestone компания «Технооптторг-Трейд» рассматривает возможность продаж «европейских» моделей покрышек. Но состоится это не раньше следующего года.  Все шины Bridgestone официально поставляемые на рынок Украины – японского производства и сделаны именно под наши жесткие условия эксплуатации. Например, в отличие от аналогичных шин, выпущенных для Европы, в «украинских» покрышках жестче боковина, поэтому она менее подвержена повреждениям на наших разбитых дорогах.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.