Киевские власти будут зачищать дворы от брошенных авто

Столичные власти начали бороться с брошенными во дворах «Москвичами» и «Жигулями».

1

«Недавно к нам поступила жалоба от жителей двора в центре города, в котором уже десяток лет стоит ржавый «Москвич». Мы его вывезли на площадку, и по истечении полугода, если не объявится хозяин автомобиля, его утилизируют», — рассказали «Вестям» в департаменте благоустройства КГГА.

По их данным, в каждом районе столицы таких заброшенных машин больше сотни. Но ресурсов у самого департамента на уборку не хватает. «В этом году были жалобы по ул. Олийныка и ул. Московской. А убрали всего одну машину, потому что только раз появилась возможность выделить бригаду. Вся техника занята демонтажем незаконно установленных киосков. Также есть проблема с демонтажем тех автомобилей, которые стоят с госномерами, у них есть владельцы, но найти их невозможно — авто могло уже несколько раз перепродаваться или владелец давно уехал за границу», — говорят в департаменте.

Теперь в мэрии разрабатывают правила уборки таких машин. «Возможны два варианта: мы делаем распоряжение КГГА и вывозим это авто на площадку, там оно ждет полгода своего хозяина — если он не явится, то его могут утилизировать. Либо убираем его по решению суда», — объясняют в мэрии.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.







  • Roman Rihlyuk

    нет нормальной человека, который бы его Превели в зверя. Или все автомобили разбирать (резина, пластик, стекло, ткань, металл) и переделать, или искать владельца.