Будьте внимательны и осторожны! В Украину пришла мокрая и холодная осень

По данным Гидрометцентра, 11 октября в Карпатах и в центральных областях Украины местами на почве заморозки, днем будет до 15 тепла.

Напомним, что уже в минувшие выходные в Карпатах выпал первый снег. Как сообщили в Гидрометцентре, 11 октября будет облачно с прояснениями. Небольшой (в Крыму умеренный) дождь, лишь в центральных, ночью и в большинстве северных, а днем и в восточных областях без осадков. Ветер западный, юго-западный, 7-12 м/с.

Температура ночью 2-7° тепла, в Карпатском регионе и в центральных областях на почве местами заморозки 0-3°, температура днем 10-15° тепла; в восточных областях и Приазовье ночью 8-13°, днем 17-22°; в Крыму ночью 10-15°, днем 20-25°.

В Киевской области завтра облачно с прояснениями. Ночью без существенных осадков, днем небольшой дождь. Ветер западный, 7-12 м/с. Температура ночью 2-7° тепла, днем 10-15°.
В столице облачно с прояснениями. Ночью без существенных осадков, днем небольшой дождь. Ветер западный, 7-12 м/с. Температура ночью 3-5° тепла, днем 12-14°.

Также Гидрометцентр предупреждает, что ночью 12 октября в Карпатском регионе и в центральных областях местами на поверхности почвы заморозки, а ночью 13 октября в западных и северных областях на почве и местами и в воздухе заморозки 0-5°.

Кроме того, стоит отметить, что в соседней Румынии неожиданно рано наступила зима. Многие регионы страны (Брашов, Прахова, Трансильвания) оказались под толщей снега, который не прекращается второй день. Толщина снежного покрова достигает местами от 10 до 30 сантиметров. Температура воздуха колеблется от одного (в долинах) до пяти градусов мороза (в горной местности).

Движение по автомагистралям страны затруднено, многие крупнотоннажные фуры оказались заблокированными. В горах есть опасность схода лавин.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.