Бывших сотрудников Ferrari и Toyota осудили за промышленный шпионаж

Суд города Модена признал виновными бывших сотрудников команд "Формулы-1" Ferrari и Toyota, обвиненных в промышленном шпионаже. Инженеры Мауро Яккони (Mauro Iacconi) и Анжело Сантини (Angelo Santini) приговорены к 16 и 9 месяцам заключения соответственно.

Суд города Модена признал виновными бывших сотрудников команд “Формулы-1” Ferrari и Toyota, обвиненных в промышленном шпионаже. Инженеры Мауро Яккони (Mauro Iacconi) и Анжело Сантини (Angelo Santini) приговорены к 16 и 9 месяцам заключения соответственно.


О преступлении стало известно в 2003 году, когда оба инженера уже не работали ни в Ferrari, ни в Toyota. По версии обвинения, после увольнения из Ferrari Сантини передал Яккони диск с техническими данными, который тот впоследствии незаконно использовал.


В команде Toyota отказались комментировать это дело, сославшись на то, что они не вовлечены в судебное разбирательство. В скандале были замешаны еще трое высокопоставленных сотрудников, включая руководителя команды. В настоящий момент они не работают в Toyota. Японская команда официально опровергает, что данные Ferrari были использованы при разработке их болидов.


Оба осужденных не согласны с решением суда и намерены подать апелляцию.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ