Carplane просится в небо

На авиашоу в Фридрихсхафене немецкая компания Carplane продемонстрировала прототип нового летающего автомобиля с двумя фюзеляжами.

0

Летом в компании обещают поднять машину в воздух, а пока она проходит доводочные испытания на немецких автобанах. На фоне аналогов Carplane отличается оригинальным двухфюзеляжным корпусом. По мнению создателей, подобная конструкция позволит улучшить стабильность машины на трассе и призвано обеспечить хорошую управляемость. Складные крылья снимаются вручную и на время движения по земле закрепляются в пространстве между фюзеляжами.

Carplane просится в небо

Автомобиль-самолет получил в свое распоряжение 151-сильный турбированный двухцилиндровый мотор объемом 850 кубических сантиметров и специальную 7-ступенчтатую трансмиссию. Пять передач предназначены для езды по дорогам, одна передает крутящий момент на винт в полете, а еще одна одновременно приводит в движение пропеллер и колеса во время взлета.

Carplane просится в небо

Для взлета и посадки Carplane требуется полоса длиной всего около 80 метров. Дальность полета достигает 833 км, а максимальная высота составляет порядка 4570 метров. Крейсерская скорость равна 200 км/ч, а при движении по дорогам общего пользования машина способна развить до 176 км/ч.

Carplane просится в небо

Разработка Carplane финансируется Евросоюзом и властями земли Нижняя Саксония. Ожидается, что машина будет полностью готова к июлю нынешнего года, после чего начнутся работы над его сертификацией. В компании надеются получить все необходимые сертификаты к 2018 году.

Carplane просится в небо

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.