Часы Apple Watch делают диагностику авто

Не успели появиться на рынке часы от Apple, как BMW и Porsche запустили для них свои приложения.

0

Умные носимые устройства, в частности, часы Apple Watch, потенциально являются золотым дном для автомобильных компаний. При помощи приложений для этих устройств владелец получает массу дополнительной полезной информации о своем авто. От примитивной, вроде того, где он оставил авто на большой парковке или информации о поточной температуре в салоне, до развернутой телеметрии.

И хотя пока это доступно только для владельцев премиальных автомобилей BMW и Porsche, очевидно, что уже в самом ближайшем будущем подобные приложения появятся у авто гораздо более доступных брендов.

Тем более что для этого есть все технические предпосылки. К примеру, у нового поколения демократичной Skoda Fabia есть технология SmartGate, которая уже сейчас позволяет получать на свой смартфон развернутую информацию о работе авто, вплоть до статистики ускорений «газ в пол» или наличии сбоев в работе мотора. Что мешает перенести это на SmartGate? Так что, ждем новую эру «общения с автомобилями».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.