Чем посыплют дороги Киева этой зимой?

В «Киевавтодоре» сообщили, чем именно будут посыпать столичные дороги этой зимой.

0

Зимой киевские дороги будут обрабатываться преимущественно солью, песчано-соляной смесью и иногда – просто песком. Об этом рассказал генеральный директор коммунальной корпорации «Киевавтодор» Олександр Густєлєв. При этом песчано-соляная смесь или песок применяются в основном на спусках-подъемах и тротуарах, так как на общих магистралях они забивают ливнестоки, создавая дополнительные трудности весной.

По словам гендиректора «Киевавтодор» помимо вышеперечисленных составов дополнительно также собираются прибегать к помощи солевого раствора, который при стабильных погодных условиях создает эффект чистых дорог – осадки сползают и асфальт остается сухим и чистым.

Стало известно, как полиция будет работать зимой

«Сегодня многие страны используют химические реагенты, но они почти в 10 раз дороже, а часто 80% их состава – это натрий хлор, та же соль. С нашим бюджетом применять их нецелесообразно. Кроме того, жидкие реагенты не всегда эффективны. Основная масса работает до – 5С0, а при температуре ниже –10-15 С0  – уже частично», сообщил Олександр Густєлєв.

А вот загородные автодороги обрабатываются иначе – гранитной крошкой, отсевом или  шлаком. По словам главного столичного дорожника, применять такие составы на городских улицах неприемлемо, поскольку при этом будут оббиваться, и царапаться машины.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.