Чем запомнится нам уходящий год?

Вот и подходит к концу еще один непростой, хотя и богатый на громкие события для украинских автомобилистов, год.

0

Опираясь на наиболее посещаемые новости, мы решили подвести итог, что же наших читателей интересовало больше всего в 2010 году.

Рассмотрев все поправки к Налоговому Кодексу, общим количеством 269 голосов народные депутаты проголосовали «ЗА» принятие этого документа в целом.

Естественно, Налоговый Кодекс затронул и автомобильный рынок. В частности, ликвидирован ежегодный налог с владельцев транспортных средств, который заменили увеличенным акцизом на топливо. Автомобилистам следует готовится к подорожанию всех видов топлива, и, как следствие, транспортных услуг. Для тех, кто много ездит, такая система будет на много затратнее. Но в МРЭО не будут требовать уплаты транспортного сбора и это первый шаг к полному переводу техосмотра в частные руки, то есть на СТО.

Появился новый налог — сбор при первой регистрации авто, которым теперь дополнительно регулируется возраст импортируемых автомобилей. Отметим, что для рынка новых автомобилей данный сбор остался на уровне прежнего транспортного сбора, а для желающих импортировать подержанные авто, есть, над чем задуматься.

Произошли изменения и в системе налогообложения сделок с б/у автомобилями (trade-in).

Официально появился сбор за парковку, который будут уплачивать владельцы автостоянок и парковок и перекладывать эти расходы на автомобилистов.

Украинская Госавтоинспекция подготовила очередной проект изменений и дополнений к действующим Правилам дорожного движения. Однако новые правила еще будут дорабатывать и новая редакция, возможно, выйдет только во втором полугодии 2011 г.

В Украине начата регистрация мопедов и скутеров, а их водители уже могут получить удостоверения категории «А1», предназначенные для права управления данными транспортными средствами. Льготная регистрация закончилась в ноябре, но ее думают продлить еще на год.

Конвейер Запорожского автомобилестроительного завода в начале 2011 года покинет семейство «Таврии». Их сменит перелицованнае Chery A13.

Ульяновский автозавод выпускает новое поколение легендарного внедорожника 469, созданного на базе UAZ Hunter.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.