Чемпионат Европы по футболу Евро-2012 повлияет на дороги Украины

Большие изменения ожидают дорожную отрасль Украины в связи с подготовкой к проведению в нашей стране Чемпионата Европы по футболу Евро-2012. В частности, планируется возродить и довести до логического конца проект строительства Большой окружной дороги вокруг Киева. Кроме этого есть планы по строительству новой трассы Львов-Луганск (будет стоить около $7,5 млрд.).

Большие изменения ожидают дорожную отрасль Украины в связи с подготовкой к проведению в нашей стране Чемпионата Европы по футболу Евро-2012. В частности, планируется возродить и довести до логического конца проект строительства Большой окружной дороги вокруг Киева. Кроме этого есть планы по строительству новой трассы Львов-Луганск (будет стоить около $7,5 млрд.), сообщает УНИАН.


Как отметил министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский, чтобы реализовать эти и другие проекты, потребуется как минимум $15 млрд. инвестиций, но в идеале эта цифра должна составить $25 млрд. По мнению министра, эти средства можно будет привлечь за счет инвесторов, особенно если будет принят проголосованный в первом чтении Верховной Радой Закон о реконструкции и эксплуатации дорог общего пользования на концессионной основе. Кроме того, в рамках подготовки к Чемпионату запланировано построить дополнительно восемь пограничных переходов на украинско-польской границе.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.