Через границу старались перевезти сигареты в тайниках автомобилей

Последние дни отметились значительной активностью нарушителей на таможенной границе Украины, которые «промышляют» незаконным перемещением табачных изделий.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины. В частности, на таможенном посту «Рава-Руська» Львовская таможня задержала автомобиль марки «Scania R143» с полуприцепом под управлением гражданина Польши. Нарушитель в специально изготовленном тайнике, в нише в дне полуприцепа старался припрятать 4200 пачек сигарет марки «WEST» на сумму 9660 грн.

Кроме этого, на таможенном посту «Смильныця» Львовская таможня задержала автомобиль марки «Газ 3302-14», которым руководил украинец. Наш соотечественник направлялся в частную поездку в Польшу и старался, с утаиванием от таможенного контроля, перевезти 9550 пачек сигарет марки «LM» на общую сумму свыше 42000 грн. Табачные изделия были спрятаны в тайнике авто.

Во всех случаях таможенники составили протоколы о нарушении таможенных правил. Предметы нарушения таможенных правил и авто, на которых их перевозили, изъяты до решения суда.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.