Черниговские частные перевозчики требуют равенства с АТП

Перевозчики требуют прекратить незаконные проверки, пересмотреть тарифы и запретить открытие новых маршрутов без соответствующих конкурсов.

В Чернигове представители областной общественной организации «Ассоциация перевозчиков Черниговщины» и Черниговского профсоюза предпринимателей пикетировали облгосадминистрацию, а несколько позже перешли к городскому совету. Участники акции в основном представляют мелких и средних предпринимателей, которые осуществляют регулярные специальные перевозки.

На акцию протеста вышли около 100 представителей организаций, рядом на Красной площади были расположены свыше 40 маршруток. Протестующие назвали акцию «Похороны Конституции на Черниговщине» и установили перед входом в ОГА и горсовет автомобиль с гробом и похоронными венками. Таким способом, по словам участников акции, они стремятся привлечь внимание властей к нарушениям их конституционных прав и свобод как частных предпринимателей.

Перевозчики требуют прекратить незаконные, по их мнению, проверки, включить представителей обеих общественных организаций в состав областного и городского конкурсного комитета по определению победителей на пассажирских маршрутах общего пользования, пересмотреть тарифы и запретить открытие новых маршрутов без соответствующих конкурсов.

Как прокомментировал ситуацию заместитель председателя ОГА Владимир Приходько, сейчас речь идет о нездоровой конкуренции на рынке пассажирских перевозок, поскольку три месяца назад ОГА пикетировали представители больших автотранспортных предприятий региона. «Понять ситуацию легко: рынок перевозок сужается, а количество желающих работать на нем увеличивается», – заметил он.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ